【ランチ】銀座 あなご屋
2008年 12月 16日
今日はお弁当を持ってきたのですが
打ち合わせもかねて外で食べることになりました。
(食べログさんにリンク)
銀座 あなご屋
二回目です。
ランチ1200円~とちょっとお高めですが
雰囲気もいいし、まぁ、穴子専門店だしね。
値上がりしまくった
銀座の「登亭」(鰻だけど)よりは安いです。
今日は「ひつまむし」(1300円)をオーダー。
前回同様、
まずはサラダのトッピングがズラッとテーブルに並びます。
今日のドレッシングは中華風でした。
ここのレタス、超シャキシャキしてるんだよなぁ。ンマイ!!!
サラダを二回ほどおかわりした頃に、
ひつまむしちゃんが運ばれてきました。
どーん。
タレが黒光りしてます!!
このひつまむし、小さなお茶碗としゃもじがついてきます。
最初はそのままor山椒とともに
二杯目は海苔、わさび、ネギ(食えないけど)、大葉 などお好みで混ぜて
最後は出汁をかけてお茶漬けに!
とまぁ三つ以上の味が楽しめます。
お茶漬けもおいしかったけど、
山椒かけてそのまま食べるのが私は一番ンマイと感じている
焼穴子がぶりぶりしてるからね!食感がいいんだ!!
というわけで完食。
今回も、食べ終わって
「あれ?30分しかたってない」と知る。
ゆったりした雰囲気だから1時間ぐらい居た気になるんだよ。
時間は誰にとっても平等。。。ではない説を信じてしまいます。
今日もおいしかったです!
ごちそうさまでした!!!
銀座 あなご屋
東京都中央区銀座7-2-8 東建ビル1F
03-6913-6653
打ち合わせもかねて外で食べることになりました。
(食べログさんにリンク)
銀座 あなご屋
二回目です。
ランチ1200円~とちょっとお高めですが
雰囲気もいいし、まぁ、穴子専門店だしね。
値上がりしまくった
銀座の「登亭」(鰻だけど)よりは安いです。
今日は「ひつまむし」(1300円)をオーダー。
前回同様、
まずはサラダのトッピングがズラッとテーブルに並びます。
今日のドレッシングは中華風でした。
ここのレタス、超シャキシャキしてるんだよなぁ。ンマイ!!!
サラダを二回ほどおかわりした頃に、
ひつまむしちゃんが運ばれてきました。
どーん。
タレが黒光りしてます!!
このひつまむし、小さなお茶碗としゃもじがついてきます。
最初はそのままor山椒とともに
二杯目は海苔、わさび、ネギ(食えないけど)、大葉 などお好みで混ぜて
最後は出汁をかけてお茶漬けに!
とまぁ三つ以上の味が楽しめます。
お茶漬けもおいしかったけど、
山椒かけてそのまま食べるのが私は一番ンマイと感じている
焼穴子がぶりぶりしてるからね!食感がいいんだ!!
というわけで完食。
今回も、食べ終わって
「あれ?30分しかたってない」と知る。
ゆったりした雰囲気だから1時間ぐらい居た気になるんだよ。
時間は誰にとっても平等。。。ではない説を信じてしまいます。
今日もおいしかったです!
ごちそうさまでした!!!
銀座 あなご屋
東京都中央区銀座7-2-8 東建ビル1F
03-6913-6653
by piyopiyokattie
| 2008-12-16 17:23
| グルメ